274. Жизнь уже в сером цвете...

Элла Берман
 Жизнь уже в сером цвете -
Непредсказуемая война...
Как та, что гуляет по Украине...
И там, и там - одна цена -

Потери и непонимание.
И кони мчатся по кругу.
И медленное угасание
Чувств друг к другу.

И пули бьют навылет.
И сердце все в шрамах.
И уже грех не замолить
Ни в каких храмах.

И вОроны наготове.
А журавли - в поднебесье...
И не избежать катастрофы,
Коль буксовать на месте.

Приспущены знамёна...
И колокола на тризне...
Не подлежат пересмотру каноны.
Штиль... Паруса повисли...

И ветер уснул. Не в силах
В сердцах оживить пламя.
И в душах, где любовь царила,
Осталась одна только память...


28.07.2022


                * * *

Послания Ангела

С одного все вокзала едут,
Приезжают в места разные,
По кому-то уже скучают
И глаза трут от слёз красные.

У кого-то пути назад нет,
И никто про него не знает,
Что уехать отсюда рад
Человек, чья Душа страдает.

Кто-то смог здесь зажечь искру,
И в пути осветить всё пламенем,
Кто-то руки тянет к костру,
Выживая здесь с сердцем каменным.

Уезжают все с разными целями,
Может жизнь только там начнётся!
Но не все останутся целыми,
Когда кто-то назад не вернётся…