Разорваны

Анна Котенко
Разорваны. Расколоты.
Целого части отколоты.
Кровь из артерий распоротых
Льётся, как с крана вода.

Север и юг разделённые,
Порознь быть осуждённые,
Чьей-то рукой разведенные
Врозь разошлись полюса.

Пазлы по ветру развеяны.
Целого части растеряны.
Счастье, что было утеряно,
В прах перемелет земля.