Йде вiйна...

Вера Писаренко
"О, человек! Сказано тебе, что добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо любить дела милосердия и смиренномудрено ходить пред Богом твоим." (Библия. Книга Пророка Михея 6:8)

Йде вiйна помiж братами...
Рiднi стали ворогами.
Злi серця, похмурi лиця...
Росiяни! Украiнцi!
Чим же нам тепер гордитесь?!

Йде вiйна помiж братами...
Б'ють словами-батогами,
Iз заморських б'ють гармат,
Щоби вцiлив брата брат...
Хоча вже звучит набат!

Чуете?! Припинiть вiйну!
Бог - Единий для всiх.
Убивати Е грiх.
Вiн створив нас щоб жити.
Заповiв нам любити.
Чуете?! Припинiть вiйну!!!
Й робiть те, що Бог велить.

Слышите?! Прекратите войну!
Бог - Один. Он - для всех.
Убивать - это грех.
Он творил нас, чтоб жили.
Он сказал, чтоб любили.
Слышите?! Прекратите войну!!!
И делайте то, что Бог велит.

Do you hear?! Stop the war!
For God is for all.
He is One.
He commanded to love.
And He says: "Choose the Life."
Listen! Stop the war!!!
And do what God commands. .

(18.07.2022)