Монетка на ребро

Сергий Симионов
Жизнь да смерть, у них такая складчина:
С решкой - жизнь, с усмешкой смерть - орёл.
Потускнело всё, что мной утрачено,
Призрачнее то, что не обрёл.

На ребро судьба-монетка выпала.
Закружилась, весело звеня.
Жизнь у смерти мало льгот ли выбила?!
Временно, а всё же для меня.

С жизнью смерть о чём ещё бы спорила?!
До смерти пребуду жизни рад.
Кровью время и слезами полило.
Жив! Не нужно прочих мне наград.

Только что ж, тебе, чудак наградою,
Быть должно при складчине такой?!
Жизнь да смерть...Зарок при жизни я даю,
Смертный обрести навек покой.