Бедлам

Галина Чумакова 26
           Рифмованная проза

Мне говорили, и не раз,
И продолжают до сих пор
Твердить, и в профиль, и анфас
Разглядывают - вкось, в упор;

Мусолят: как же это я
Отстала??? гнёздышко бы свить!!!
"Благополучная" семья,
В которой нет как нет любви,

Увитый розами фасад,
Гудит за шторами бедлам...
Зачем душе по смерти в ад
Идти? Он ждёт любую там,

Где нет любви, но есть семья.
Жаль, в психиатрах недочёт, -
Давно "со странностями" я,
Особенно на этот счёт.

Нетрудно обмануть себя
"ЛЮБЛЮ!!!" Но душу словно ржа
Ложь изгрызёт. Как, не любя,
РодЫ несчастных продолжать?..

Что? Одиночество СЕЙЧАС
Страшней раскаяния ПОТОМ?..
Увы, не понимаю вас.
И не спешу я в "жёлтый дом".

10 мая 1999г.