Пересохли реки

Гурэ Бадмаев
Растворилось прошлое
В ацетоне лет
Пересохли реки
Сбывшихся надежд
Ветры сдули горы
Превращая в пыль
Всё, что приходило
Всех, кто приходил
Пересохли реки
Роковых страстей
Весь мой прежний опыт
Стал неприменим
Потому что я встретил тебя
Потому что ты так же чиста
Как вода с ледников дальних гор
Потому что я только с тобой
Что-то начал во всём понимать
И теперь вновь горы
Станут высоки
И теперь потокам
Вновь нужны мосты
А осколки солнца
Даже в сумерках
Я в глазах твоих золотых
Вижу