Жернова

Данил Зенчугов
Город горит, жернова орудий
Мелят из стен бетона муку.
Вот бы экспертов из телестудий
К артиллерийскому молотку.

В жар полемики и дебатов,
Где нет времени на слова.
Где лишь мощь боевых автоматов
Защищает твои права.

Все мосты через реку взорваны
И железные кони хрипят,
Все их сбруи и упряжь порваны,
И моторы давно кипят.

Город горит и плавится,
Черным дымом клубит.
Нужно с пожаром справиться
Тем, кто еще не убит

Тем, кто устал до одури,
Чьи руки от грязи черны.
Смотрите, трусы и лодыри,
Как бьются страны сыны!

Бьются за справедливость
Победа не чья-то милость
Победа – это сокровище!
И нужно добить чудовище!
Чтобы уже не встало,
Вырвать клыки и жало.
И топит вода реки
Его бронированные кулаки.