Подмосковный летний вечер

Юлика Григорян
Подмосковный прохладный вечер,
На плечах с кистями платок.
Все, что вспомним – подхватит ветер,
Вдаль умчит все воздушный поток.

На потухших черных углях
Задержу немигающий взгляд.
Ты любил длинноногих и смуглых,
Ты готов был любить всех подряд.

Мой костер, для тебя разведенный,
Обходил ты за тысячу миль.
А теперь ты тихий влюбленный.
Этот вечер нас породнил.

Чуть поежась в объятьях платочка,
На тебя незаметно взгляну.
Я решилась поставить точку,
Только ты все глядишь на луну.

Подмосковный прохладный вечер.
Догорел наш костер, догорел.
В дом пойдем, там вино и свечи,
Хватит мерзнуть нам во дворе.

Резко встал ты, расправил плечи,
Помолчал, глубоко вздохнул,
Улыбнулся и мне навстречу,
Как из клетки тесной шагнул.

Подмосковный прохладный вечер.
С плеч упал цветастый платок.
Нам тепло в этот вечер встречи
Так, что ты и представить не мог.