Сенокос

Эдуард Кузнецов 2
Сенокос.

Как люблю ж я сенокос !
На опушке вдоль берёз !

Травы мягкие рядами!
Звон косы наперебой!
Удалыми косарями!
Что со мною в поле том!


Шире мах!
Ложатся травы!
Шире мах!
Стучит в груди!

Вторят шумом нам дубравы!
Что поодаль, впереди!

Косим,косим,
косой травы!
Косим, косим,
косой  луг!

Запах пьяный разнотравья
Наполняет всё вокруг!...

У девки той...косынка сбилась!
По щеке румяной -пот.
А за бровкой  птица взвИлась!
И летит как самолёт!
   
Эхо носится над лесом!
Над полями!Над рекой!
Словно носится за бесом,
Ангел с праведной рукой!...

Солнце томное садится,
Спят бескрайние  луга.
Им наверное приснится
Дня крестьянская рука...