Лето 41 года

Елена Крушина
Белёсый след на синем небе,
Летит сигнальная ракета,
Не соберут здесь нынче хлеба,
Войны суровой будет лето.

Здесь полыхать будут пожары,
Снаряды взроют твердь земную,
Как много лет назад татары,
Враги займут страну родную.

Здесь сложат головы солдаты,
Жестокой будет эта схватка,
Рассветы перейдут в закаты,
В зените солнце как лампадка.

Живым останется молиться,
Друзей погибших вспоминая,
И будет им победа сниться
И дом родной и мать родная.

Елена Крушина
02.07.2022г.