Шопен

Татьяна Ивановна Ткачева
Ты говорил со мной стихами
Непревзойдённый гений муз...
Их разместив на нотном стане,
Не размыкая своих уст.
Так грациозно, поэтично
Они затрагивали душу:
Капли Дождя в такт мелодично
Стекали с клавиш, чтоб послушать
Мой ритм, моё сердцебиенье…
И, закружив в Осеннем вальсе,
Преодолев своё волненье,
Склоняясь низко в реверансе,
Душа, вернувшись из Эдема,
В себя вместившая всю Нежность,
Познавшая  Его «поэмы»,
Принявшая, как неизбежность
Сопровождение в миноре,
Хрустальным звоном отзывалась…
… А там, Зима с Весною в споре
В роскошных гаммах сочеталась…