С нежностью

Максим Роднов
Я глажу твоё животное,
Зайчик солнца в театре теней.
Уходящий в миры за гранями,
На кровати разлёгся твоей.

Что ищу здесь - нет понимания,
Но чувствую, будто собой.
Каждый вздох, по обрывкам сознания,
Дарит мне долгожданный покой.

Не привычный спешить, что поделать,
Ведь попыток уже и не счесть.
Оказалось не так-то просто
Оборвать ниток прошлого вещь.

Изучаю, блуждая по памяти,
Новый дом и новый мой быт.
В душу льётся холодное красное,
И никто никогда не забыт.

Тебе место не просто на столике
В рамке, чтоб помнил всю жизнь -
Место в лучшей моей из историй,
Где случается наш катаклизм.

Пусть взрывается, но будь уверенней,
Будто нету ни после - ни до.
И размажь по лицу мне признание,
Словно ты, сука, мастер дзюдо.

Приласкаю твоё животное, -
Успокоится, чувствуешь силу? -
Обнимаю с исконною нежностью
За все чувства из нашего мира.

В.