Небо сакуры океаны

Надежда Литовченко
Небо низко-близко, но горсть рукой не достать.
Вроде день прошёл; обернёшься - целая жизнь....
Шелестят океаны, сакуры. Вот благодать,
Только быть бы прощённым,  пропеть бы свой акафист.
По другую сторону храм, там молебен и вздох.
За кого-то нощно и денно свечи в "тиши".
Новый день, каким бы он ни был, конечно неплох.
Ничего не болит, не болеет, кроме души.

27.07.2022