агония

Хелена Фисои
а он припадочный бьется бьется
падает на ножичек ковыряет гвоздиком глаза
не мигая смотрит эльсинорский йорик
присоединяется к ополчению против тех кто ZА

а он направо и налево бухает бухает
серное пламя на четыре стороны кидает
винсент хватается за отрезанное ухо
прищурились от изумления в людном китае

а он чужих детей за собою тащит тащит
летит на них самолётиками бомбами и ракетами с ними играет
но они бегут от него ненастоящего
становятся почётными гражданами солнечного рая

P. S. если бы многие из некоторых или некоторые из многих собрали бы части своего разорванного ребёнка или пережили, как прямо в их дом неотвратимо летит ракета, то стали бы человечнее, и на миг - даже безгрешными, надеюсь, что стали бы