Слышишь, брат?

Игорь Белкин
Дождь начался…
Слышишь, брат,
Капли в жалюзи стучат,
Отворил бы ты окно –
Духотища, как в кино!

Твой и мой последний ряд…
Хорошо там было, брат,
С девой продолжать роман
И не пялиться в экран!

Сорок лет тому назад…
Ах, да ты не помнишь, брат,
Ты недвижимо лежишь
Пересохший как камыш…

Сорок вёсен невпопад
Пролетели мимо, брат,
Выжигает суховей
Связи с жизнью у людей.

Дождь начался…
Слышишь, брат,
Лопнул громовой заряд
И метнулись вдаль огни
Не в твои, братишка, дни…

Нет, Афган не виноват,
Что в его песках ты, брат,
Прахом стал…
А вот и град!
Закрывай окошко, брат…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»