А я мечтаю только о жаре

Татьяна Пименова
А я мечтаю только о жаре,
О пальмах и о море удаленном,
Чтобы купаться - даже в январе...
Чтоб мир вокруг был круглый год зеленым...
А я мечтаю только о тепле,
О ярких красках, южных ароматах...
Но призрак холода сквозит в осенней мгле!
Ах, как же я хотела б стать крылатой,
чтоб упорхнуть за призрачность границ,
что болью, кровью создавали люди,
Мечтаю стать одной из тех жар-птиц,
что с Фениксом своим счастливой будет!