Мой друг в древесно-лиственной плотИ

Людмила Меликова
Творческий импульс от Светланы Груздевой "Лесная давняя прогулка" - http://stihi.ru/2022/07/21/6945.





ЗаждАлись  лесопарк уже и озеро,
Рвануть бы  изловчившись из рутин
В лесную благодать, давно не мерзлую,
И с ней один остаться на один.

В озерную бы чашу звезды падали,
Порхали яркой птичкой из воды,
Маня к себе. Да много мне и надо ли,
Вернуться в миг, который не забыт!

Где полная луна что солнце яркая,
Слепит глаза, шагаешь наугад.
Под  сводами дремучих крон,  под  арками
Таится дух лесной и гостю рад.

В полночных блестках озеро как в люрексе
Слегка наморщит свой зеркальный лик,
Решая, чем занять, и ты зажмуришься -
Откуда этот  сказочный  возник

Эффект от огоньков как зайцы скачущих?
Русалки, леший, нимф лесных гавот...
Догнать бы! Но контракт с лесными чащами
Понятно,  заключают наперед.

Ты здесь лишь гость, и грамота охранная
В руках дубов столетних, тополей.
Творится волшебство лесными храмами,
Открой глаза и уши поскорей!

Услышишь леса тихое дыхание,
Родник веселым Моцартом звучит,
Меланхолично-трепетным признанием
Шопеновский ноктюрн возник в ночи.

Не лес! Исповедальня и лечебница.
Не озеро! Купель моей души.
Друзья мои и лекари волшебные
Сегодня  точно так же  хороши.

Проделав круг полночный,   мантру   тайную,
Оставлю груз печалей и тревог
Все  чувствующей  тонко  бабе каменной,
И пусть ей устоять поможет Бог!

Обратный путь с душою легче перышка
Творю, земли не чувствуя  почти,
И  горше до утра не будет горюшка,
Чем  заново твоей не  стать затворницей,
Мой друг, в древесно-лиственной плоти!


На фото парк "Долина Роз", снимок из Интернета.