Сам козел!

Людмила Меликова
Эхом на «Животное и пресмыкающееся» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2022/04/04/2405 

Мне кудрявый барашек милее варана,
Пусть за глупость всегда называют бараном.
Я Овца по рождению, по Зодиаку,
Но бываю Козой в жарком споре и драке.

Календарь так устроен восточный хитрО,
Что коза и овца поместились в нутро.
Кем же быть? Все зависимо от окружения -
Кто ко мне без наскоков, я мед и варенье.

А попробует кнут для меня с хомутом...
Ой, не спрашивай даже, что будет потом!
Стану мне и самой ненавистным вараном,
Искусаю, забыв про ушибы и раны,

Но врагу покажу, что хомут не для всех,
Пусть поищет другой подходящий объект!
Всем друзьям, смелым, честным со стрижки своей
Напряду для носков, рукавиц потеплей

Из кудели овечьей пушистых клубков.
Свитер зимний, жилет для зимы уж готов.
Будут греться они от овечки теплом
И тепло вспоминать ее имя потом.