Дождь из слёз

Роман Тимофеев
Когда прольётся дождь из слёз,
Горьких и таких горячих.
И раздвинется стена из звёзд,
Высоких и таких прозрачных.
И когда в кромешной, такой опасной тьме
Мы увидим приблизившийся всё-таки свет,-
То поверить в спасение нам всем
Будет легче, как и в вызволение нас всех.

И если так и не закончится дождь,
Обжигающий тону'щие души.
И так и не начнёт плавиться лёд,
Сте'ну не обойти и не разрушить.
Не избавиться в новых, да и в старых ранах
От окружившей со всех сторон боли,
И не остаться в глубоких, но не засыпанных ямах
Возвращающемуся из прошлого страху.