Библия в стихах

Иоанн Великий Гончар
____  ПЕРВАЯ  КНИГА  МОИСЕЯ

______________  БЫТИЕ

__________________  I

Начало.  Мир  ещё  безликий:   
бездушный  призрак  в  кутерьме...
Но  вдруг  Создатель  Наш  Великий 
перстом  разрезал  чрево  тьме!.. 

В  десницах  вспыхнула  лампада, 
прогнав  навеки  мраки  ада... 
На  мглу  надев  златую  плоть, 
"Да  будет  свет!"  -  Сказал  Господь!

Укрыв  младенца  пеленою,
Дух  Божий  ярко  осветил
лик  бездны  множеством  светил,
и  солнцем,  и  младой  луною.

Прошли  в  трудах  и  день,  и  ночь;
день  первый  удалился  прочь...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2022 г.


Продолжение  следует . . .