Шута завистливого вон...

Владимир Мялин
                * * *   

«Шута завистливого вон
Гони, поэт!» – «Но весел он…
Всегда внимателен к опискам
В стихах моих: он стал мне близким...
По мне, он вовсе не смешон!»
«Не всякий – шут, кто вызывает
До колик хохот у людей:
Обличье желчное скрывает
Под доброй маской лицедей.
Его ночами злоба душит
И зависть жарко шепчет в уши:
Поэтом хочет быть чудак!
Но, сил любовных не имея
И чтобы не попасть впросак,
Он надвигает потужее
Пред Музой ветреной – колпак».