Печаль

Тери Пономарева
В волнах всех северных морей
Не отыскать печали стылой,
Что будет больше и сильней,
Чем та, что сердце раскроила.

Не выплакать всех горьких слёз,
Не выучить урок прилежно.
Прибавит смелости мороз,
Присыпав пелериной снежной.

Изменчива моя печаль,
Неприхотлива. Рвёт на части
Обыкновенно по ночам,
А днями путает запчасти.

И механизм души сбоит:
Ломает прихоти подвластен
Опорный пункт моих обид,
Почуяв лишь намёк на счастье.

Печаль — подруга, пей со мной
Вино обмана и ошибок.
Мой тост за то, чтобы весной
Тебя я в сердце раскрошила.

Пока тебя не удавлю,
Живи злодейка. Видят боги,
Как я ещё его люблю,
Но не ищу его дороги.