Рассказ бывшего алкоголика

Валентина Беседина 2
— А я не верю в твоего Иисуса,
Мне все мозги прокомпостировал ты Им!
И в христианстве я не вижу вкуса,
Мне, может, больше нравится буддизм!

И засмеялся бывший друг мой Лёха…
Когда-то с ним пропили мой диван.
Нам по утрам реально было плохо,
Пропили шкаф, и даже чемодан…

— И как ты можешь слушать эти бредни?!
Взял воду… Бац! И превратил в вино!
Я тыщу в пиво превратил намедни,
А вот тебе не верю всё равно!

— Сядь на диван, Алёша, и поверь мне,
Он в моём доме чудо совершил,
Ведь водку, что я пил ежевечерне,
Иисус прям… Бац! И в мебель превратил!