Как много лет для сожаленья

Нургуля Осмонкулова
Как много лет для сожаленья
И мало жизни для любви,
В своих незыблемых мгновеньях
Любовь, меня останови!
Как много повода для счастья,
Как часто рядом мы слепы
Проходим мимо без участья,
Растаптывая все цветы.
Как мало слышим слов хороших
И много грязи говорим,
Родных включив в число прохожих
Не видим их, молчим, молчим…
Как мало веры для вселенной
Способны в день мы подарить,
С родителями сокровенно
От сердца лень нам говорить.
Нам дать обиду часу хватит,
Зато, простить весь век нам мал
Камнями лучше мы заплатим
Тому, кто в детстве обнимал.
Как много лет для сожаленья!
И мало жизни для любви!
В своих незыблемых мгновеньях
Любовь, меня останови!
Останови на миг, на вечность
Понять, что жизнь всего одна!
Почувствовать, что я как нежность
Для Бога все еще дитя.
Почувствовать, что так бывает-
Не грех, не тяжесть, не беда,
Не пустота, что убивает,
А знать, что жизнь у нас одна.