Я люблю двух кудрявых мальчишек

Алина Дием
Я люблю двух кудрявых мальчишек -
Сашу Пушкина да Серёжу Есенина.
Я люблю их по-русски:
по-бабьи жалею,
убили воробушков,
такие молоденькие...
Я бы годы, что мне достались,
им бы поровну раздала,
пусть бы жили-пели, смеялись
да стихи писали до старости.
Я б за Пушкина отдала долги,
расплатилась бы за его кредит,
пой свободу, мальчик, твори!
А Дантеса убила бы лично,
даже если Бог не простит.
И чекистских евреев,
что сгубили Есенина,
расстрелять мне хватило бы сил.
Отвечать перед Богом единова,
а Россия сказала б спасибо.
Эх, кабы да кабы!

2022