Город

Олег Сегаев
И снова жизнь закованная в камень
Теплом гранита обжигает кровь
Как испытание.
Отложеный экзамен.
Не на совсем, а разово и вскользь.

Здесь тоже можно!
Как-нибудь привыкнуть!
Под шум резины вместо тишины.
Зато здесь всё, театры, магазины
И на столбах развешаны цветы.

Другая красота, другие взгляды
Всегда движение.
Течение.
Несёт.
Истории в веках свои мотивы
Всё это дышит и наверное живёт...

Питер.