Ледовое побоище

Алиса Шелихова
Новгородский княжич Александр
К девятнадцать лет вмиг стал известным,
Вражии войска и арсенал
Разгромив в Неве. Так стал он Невским.

А когда, взяв Псков, пошли ордой
Крестоносцы грозные с крестами,
Александр Невский принял бой,
Веруя в победу над врагами.

Рассчитав всё, он победный план
Применил в побоище Ледовом,
И безжалостный фашистский клан
Был разбит у озера Чудского.

Невский - полководец и герой
Возвеличил и себя по-праву.
А Ледовое побоище, как бой,
Стало символом Российской славы!