Люди редко возвращаются назад

Александр Мещеряков 2
Люди редко
возвращаются назад,
Продолжают жить,
как жили прежде.
О любви в сердцах
всё реже говорят,
Чувства прячут
в потрёпанной одежде.

Пытаются забыть,
всё изменить,
Вновь словам
своим-чужим поверить.
За ошибки прошлых лет
душой простить,
За бедами закрыть
плотнее двери.

Да видно так уж
в жизни повелось,
Из осколков
целого не склеишь.
Не проживёшь
с надеждой на авось,
Недостаточно,
что за душой имеешь.

Трещины не так-то
просто скрыть,
Отшлифовать,
мастерство тут надо.
Память обо всём
нам не даёт забыть,
Как и урожая ждать
выбитого градом!

А. Мещеряков.

2. 02. 2011 года.