Был ночью дождь...

Yahmos
Был ночью дождь.
Стеною занавесил
И без того ослепший городок.
Зато не слышно стало громких песен.
Певцы ретировались, кто как смог.

Шуршат знакомо по асфальту шины,
Луж мимолетных рассекая ширь.
И фонари еще не потушили,
Хоть в городе не видно ни души.

Бежали все, позорно бросив флаги
Веселья, непотребства, кутежа.
Стоит пустым их сибаритский лагерь
И рада тишине моя душа.