Мы - из Пермского края

Алина Дием
Мы – из Пермского края.
Мы – из крайней Европы.
Запад нас и не знает:
Ты из чуди? Да кто ты?

Я – из северных русских,
светлоглазых, плечистых,
от корней деревенских
с добрым сердцем и чистым.

Зиму мы одолеем,
дождь нам летом не страшен.
Упрекают нас в лени,
а откуда каменья у башен?
Ледоколы и танки?
И заводы сталелитейные?

Мы – из чуди и мери.
Мы – из чуда – края немеряного.


2021