28 июля

Виталий Ходячих
Я родился в понедельник...
В невезучий в целом день!
Видно Ангел - мой подельник,
Если мне гласить не лень!
 
Благовестье в первом месте...
С понедельника всегда!
Находясь на всяком месте,
Прославляю я Христа!

В понедельник во июле,
Во один из жарких дней,
Появился я в натуре,
Во обзоре - синь очей!

У моей мамули очи,
Словно лета небеса!
Славословлю, что есть мочи,
Мои синие глаза!
 
И над Русью так же сини...
Как когда-то над Днепром!
Во воде голубо-синей,
Бог крестил народ перстом!

Во крещенье я родился...
Когда люд Руси входил
Во реку, переродился...
Языков всех отстранил!

В этот день, минуя тыщу,
Русь предстала пред Христом!
Через веки ясно слышу,
И глаголю я о том!
 
Как когда-то князь Владимир,
На Руси крестил народ...
С нарожденья я воскликнул,
Широко разинул рот!

В этот день перун и велес,
Утопилися в Днепре!
Тыща лет махнуло через,
И откликнулось во мне!

Во июльский понедельник,
Два на десять осьмой день!
На груди моей нательник,
Возродилась князя тень!

В понедельник славен Ангел...
Вестник Бога он всегда!
И во сердце моём вымпел,
Что есть Бога я слуга!

Был слугою князь Владимир,
Почитаем он в мой день,
И теперь я духом замер,
Осознав свою я сень!

Надо мною рок довлеет...
Быть устами от Христа!
В попеченье кровном греет,
Не спустить судьбу спроста!

Понедельник день мой славный...
Дань крещенью отдаю!
Мой Владимир достославный,
Я тебя благодарю!

Славословлю и глаголю,
Я со Ангельским чином!
Сочиняю и промолвлю,
Я живу всегда с Христом!