Слушая важность

Светлана Фестлайт
Слушая важность

Я слушал Стинга, Джона Леннона, Тебя —
Ко всем трём зарождалась важность.
В объятиях слов, летящих в меня,
Я ощущал необъяснимую радость.

Я кутался в солнце, что билось в окно.
В комнате усатый шалил не по-детски.
На столе дышало креплёное вино.
Я не дышал — в голове снов отрезки.

Я бредил, вникал, молился, умирал,
Снова рождался, да, почти как Иисус.
Я Веру свою крепко в уста целовал,
И даже запомнил Её запах и вкус.

Я слушал Фредди, Хертса, снова Тебя.
Бешеное сердце играло на барабанах.
Это же моя и Твоя большая война:
Обойма полна и лежит в карманах.

Я мало твердил, впитывал больше.
Время точно летело птицей на юга.
Я бы хотел остаться на дольше,
Чтобы запомнить Тебя навсегда.

Я упрямо глядел и в глаза, и в лицо.
Ты мой мир святой водой окропляла.
Из окна всё бежит дорожное кольцо.
Ты мою душу к своей прижимала.