Одиночество

Анжелика Кокотеева 2
                Каждый путник одинок
                В устремлении своём.
                Выбираем из дорог
                Лишь одну, по ней идём.

                Каждый должен выбрать сам
                Цвет сердечного огня.
                И приверженность к трудам
                Утвердить делами дня.

                Каждый путник напряжён
                Грузом собственной души.
                Что в веках воспринял он,
                С тем и к цели поспешит.

                Каждый путник одинок.
                Тягость долгого пути
                Средь друзей и средь врагов
                Путник должен сам пройти.