Теряя зрение с годами

Дмитрий Шунин
Теряя зрение с годами,
Вдруг начинаешь замечать:
Величественность строгих зданий,
Шероховатость кирпича.

Среди, рассветом озарённой,
Просторной зелени полей:
Ряды стволов заморских клёнов,
Пирамидальных тополей.

Высокий купол небосвода
К земной прижавшийся коре,
Прохладу рек глубоководных,
Пески мелеющих морей.

Как просыпается парковка,
Автомобильный гул растёт.
Идёт к трамваю остановка
И к пешеходу переход.

Как в мире грозном и мятежном
Мы ищем ласки и тепла,
Всё исцеляющую нежность
Любимых глаз.