Приключение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Фирменный поезд "Россия" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/11/19/8219
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Было! Ехал в спецвагоне.
Только жаль, не до конца.
От Москвы во тьме агоний –
Шумный город для юнца.
         Десять дней борзым носился –
         Всё дела, дела, дела.
         И в покое очутился,
         Знать, свобода подошла.

Спал один в купе двухместном,
Носом в стенку, не пробить!
Было тихо и чудесно –
Рай на рельсах, стало быть.
         От чудных – во сне! – лобзаний
         Утром малость недоспал.
         Видел фею из Рязани,
         В настоящий рай попал!

Да от сна что было толку?!
Для расстройства блажь одна.
Глянул – на свободной полке
Фея юная из сна!
         Чуть прикрыта одеяльцем,
         Как принцесса на бобах,
         В кулачки зажаты пальцы,
         И улыбка на губах.

Золотые кудри вьются,
Щёчки – всем чертям назло!
Мыслю – ночи отольются,
Вот уж точно повезло!
         А она глаза открыла,
         Улыбнулась: – Что, сосед?
         Под подушку прятать рыло –
         Не находка для бесед!

Встала, курицу достала,
Чай из термоса, пирог.
– Ну, сосед, чтоб легче стало,
Завтрак нам подкинул Бог!
         Жил в раю четыре ночи
         И четыре долгих дня.
         На меня глядели очи,
         Чуть лукаво и маня.

Перси юные пленяли,
Только был я слишком тих –
Мы полтинник разменяли
В наших летах на двоих.
         Были ночи в разговорах,
         Были утра в беготне.
         Но дела не лезли в гору –
         Неудобно было мне

Нереальным всё казалось,
Невозможным для юнца!
А она не подсказала,
Не раскрылась до конца
         А в конце, меня жалея,
         Прошептала, чуть дыша:
         – Надо было быть смелее,
         Эх ты, робкая душа!..

      Ташкент, 27.07.2022