Нирвана - блюз

Дэн Мартини
Когда я вышел из запоя была эпоха седин
Когда я вышел из запоя был период хлопот.
Когда я вышел из запоя понял , что не один -
Один приличный человек меня любя пинал в живот
Сгущались сумерки и кровь ручьём стекала по экрану...
Я пальцем ткнул не в глаз , а в бровь,
Я убеждался вновь и вновь:
Пора в нирвану!

Я долго строил этот дом,
Но уживался в нём с трудом.
Я вечно строил этот дом,
Но выходил опять дурдом -
Я высыхающим жуком
Ночами шлялся по дивану.
Вкурил я библию, коран
Мой всепрощающий карман
В слезах от ран,
Но я немного многогранн*...
Пора в нирвану!

В потоке следствий и причин
Мне повстречался важный чин -
Он хитрожёлт и не высок,
Имеет множество личин,
В его шузах шуршит песок.
Всегда с охраной.
Он знает правила игры -
Где от игила до иглы
Костей бросок.
И мысль стучится в мой висок:
Пора в нирвану!

Я полон множеством идей,
Я пойман в множество сетей,
Я словно старый иудей
В пальтишке драном.
В жару, ненастье и мороз
С глазами стылыми от слёз
Спешу в нирвану...

P.S.
Полушай , друг, мой добрый друг,
Война с собой не лёгкий труд
На поле бранном.
Долой бессилье и испуг,
Ещё крепко пожатье рук,
Не разорвать наш вечный круг...
- Идём в нирвану!

*Не мой прикол (забыл автора)