Летят страницы словно клипы

Петр Пересвет
Я собирал пыль дождевую
У лесополосных дорог,
Когда под тучу грозовую,
Бежал домой изо всех ног.

Картина эта возникает,
Как загрохочет летний гром,
Я сразу детство вспоминаю:
Деревню, лес в краю родном.

Летят страницы, словно клипы,
Забыв свой временной черёд.
Так ясно слЫшны двери скрипы -
Нас мать зовёт на огород.

"Подъём сынки! Копать картошку!
Уже соседей вышла рать."
Все знают утром встать не просто -
Безумно хочется поспать.

 Копать картошку - не рыбалка,
Где есть азарт, мотив иной,
Там солнце кажется не жарким,
Как в самый лучший выходной.



                28 июля 2022г