ВЕРА МОЯ

Вит Ассокин
Что может стать причиной быть с иною
для мужа, чья желанная жена
всегда благоухает тишиною,
и в скромность простотой облачена?
И разве есть такая сила ныне,
что у мужей разумных возбудит
желание к исполненным гордыни,
когда от них тщеславием смердит?
Так и со мной: моя святая вера
тиха, скромна, желанна и проста;
и нет под небом лучшего примера
такой, с которой, не скверня уста,
я б мог свой ум навеки повенчать...
и любоваться ею... и молчать –

28.07.2022