Имена человеческие

Вит Ассокин
Возревновав, что истинное имя
нам вправе дать лишь Истинный Отец,
сей мир кипит соблазнами своими,
дабы любой зарвавшийся гордец
уничижал в душе своей святыни
Божественного Слова и, увы,
от Божьего сыновства в Божьем Сыне
отрёкся ради суетной молвы.
И славятся друг другом самохвалы;
и, звоном упиваясь допьяна,
по всей земле тщеславные кимвалы
хоронят в медном шуме имена,
которые средь вещей тишины
на белом камне запечатлены –

27.07.2022