Многоликость женщины

Валерия Коренная
- Зови картину "Многоликость женщины, -
сказало яблоко, повиснув над Нью-Йорком.
- Ну, это легче, чем добыча жемчуга,
конечно, да. Оно отправилось в гримёрку.
- Сил нет на эти фотосессии,
поклонники толпой, давай автографы,
у некоторых явная агрессия
тут помогает, говорят, магнезия
и понимающие, добрые фотографы, -
оно стонало в золотой каёмочке,
на блюдце, предназначенном для избранных,
и морщилось - то баловство девчоночки
не нравилось, то духота в избёночке -
оно для большего и создано, и призвано:
талант таится в яблоке потомственно -
творить холсты на коже собственной.
И было боязно коснуться достояния,
и сердце яблочное, болью изрешечено,
всё высохло.
Я выполнила обещание.
На теле яблока - вся "Многоликость женщины".

© Валерия Коренная