Восход солнца

Нина Шуркина
Восходит солнце с утренней зарёй,
И птицы певчие рассвет лазурный славят;
Ещё полудня спит палящий зной
И утро нежно мир теплом ласкает.
Рассветным счастьем дышит новый день,
Наполнен воздух сладким ароматом,
Растаяв, словно дым, тумана сень
Вдаль улетела облаком крылатым.
На небе розовом диск солнца золотой
С востока величаво выступает,
И с музыкой прекрасной неземной
Оркестр поющих птиц его встречает.
Сильней и ярче разгораясь, день встаёт,
Уходят прочь в кусты ночные тени,
Природы мир приветствует восход
И возвещает новое рожденье.