Ты где таишься, западня...

Юрий Гизов
Ты где таишься, западня?..
В каком сейчас окне
Ты сжечь пытаешься меня
На собственном огне?..
Ведь эти серые глаза
Пока ещё ничьи…
В дорогу – шепчут мне леса,
В мечту – поют ручьи…
В сирень, в черёмухи, в весну,
Где замирает взгляд…
Узнать бы место в ту страну,
Найти бы след в тот сад…
И будто знамя впереди –
Туман, гроза, метель…
Кто ищет, тот всегда в пути…
Обрящет сердце цель…