Калитка вновь уже не скрипнет

Александр Макшаев-Бузин 4
КАЛИТКА ВНОВЬ УЖЕ НЕ СКРИПНЕТ

Разбитый печалью, уставший
От тяжести лет за спиной,
На целую жизнь опоздавший,
Пришёл я к тебе дом родной.

Зайду я вдохнув дым тумана,
На старый заросший погост,
Отец где лежит мой и мама,
Под тенью плакучих берёз.

Разливы цветущей сирени,
Вспорхнули из майского дня,
Расплывшись вдоль улиц деревни,
Где юность шалила моя.

Мой голос сорвётся до крика,
У вросшего в землю плетня,
Но только как раньше калитка,
Не скрипнет уже для меня.

Прогнулся от времени погреб
И высох столетний наш дуб,
Лишь неба лазурного море,
Всё плещется так же в саду.

Короче всё жизни дорога
И в прошлое заперта дверь...
За грех свой сыновий у Бога,
Прощенье прошу лишь теперь.

Душа мои путая мысли,
Посмотрит с заплаканных глаз,
В окно за которым нет жизни,
Последний наверное раз.