Антагония

Павел Андреевичевский
Стихотворение для зеркального прочтения на иллюстрации!


*Первая часть*

Назови меня поэтом,
Похвали за мастерство.
Поделюсь своим секретом:
Рифма - словно колдовство.

Обожаю слов сплетенья
Гармонично излагать
Полон сил и вдохновенья,
Чтоб шедевры сотворять!

Муза! Ты меня взлюбила
За чувствительность большую,
И втройне благословила:
Строки с лёгкостью рифмую.

Благодарный мой читатель,
Находя себя в стихах,
Чувств прекрасных соискатель,
Тает искренне, в сердцах.

Я работаю над слогом.
Нет предела совершенству:
Метко, просто, и о многом,
Этот труд - моё блаженство!

А любимой водопады
Посвящаю тёплых слов,
И душа моя так рада
Героиней быть стихов!

Дух мой скован сим обетом -
Жизнь потратить, чтоб творить.
Назови меня поэтом -
Так мне будет легче жить!

___________________
*Зеркальная часть*

Не зови меня поэтом,
Мне не хватит мастерства.
Не владею я секретом
Над словами колдовства.
   
Полюбить бы слов сплетенье,
И гармонию поймать.
Не хватает вдохновенья,
Что-то сильное писать.

Где же ты, благая муза?
Слов не чувствую поток.
Я для лирики - обуза,
Затерялся в сонме строк.

На каракули дурные
Вряд ли кто серьёзно взглянет:
Всё словечки проходные,
Слух от них цвести не станет.

Тяжко слог ко мне приходит:
Далеко до идеала.
Нужно речь облагородить,
Быть попроще для начала.

А еще, дурак, пытаюсь,
Про любовь сказать красиво.
А в душе своей метаюсь:
Вдруг надменно, или криво?

Может, бросить это дело,
Чем писать так неумело?
Страшно думать над ответом,
Не зови меня поэтом.