Ван Гог. Тропинка в парке Аргенсон. 1887

Иван Есаулков
Экспериментирует Ван Гог:
Импрессионизм он применяет
И красивый парка уголок
В полотне своём изображает.

Радугу цветов он совместил,
Написав любовно, кропотливо,
Гармонично их соединил –
Получилось целостно и живо.

Радостный и яркий колорит!
Полотно оттенками искрится,
Красочно мерцает и горит.
Вдаль тропинка лентою стремится.

И художнику для полотна
Не хватало только персонажа:
Женщина им изображена
Цветовым акцентом на пейзаже!