Растекалось жарой, небо жгло синеоко...

Татьяна Растопчина
Растекалось жарой, небо жгло синеоко,
Не полуденный зной, а сплошной солнцепёк.
Даже ясное солнце бывает жестоко,
Получили мы жизненный строгий урок.

Заигравшись во лжи, от халявы зажравшись,
Оторвали людей от полей, от сохи.
Вы торгуете чем, не досчитавшись?
Видно, в точных науках вы были плохи.

Не работать ни дня, не пахать и не сеять.
Значит, время пришло за своих постоять!
Так скажите: «Как можно бездельникам верить?
Как же можно свой хлеб за кордон продавать?»

Ведь не сеяно было, коса не косила,
Не шумел спелый колос, не сжато зерно.
Видно, правит сейчас вами злобная сила,
Что с врагами людскими всегда за одно.

Что же можно сказать и какими словами.
Видишь, жертвы сейчас не время считать.
Топчут землю, пытают и рвут сапогами,
Знать Отчизна-отец, если Родина-мать.

Как ни скажешь -гражданская, вас столкнули же лбами
Ну а дальше пошло, закусив удила.
Разобраться бы вам, что к чему с господами,
Пусть расскажут подробно: «Как на фронте дела?»

 
В пропаганде своей как в кино завиральной,
Много фейков и лжи, правды нет ни на грош.
Так по чьей ты вине стала многострадальной?
И о чём ты сейчас, Украина, поёшь?

27.07.2022