Как-то два тираннозавра...

Ася Кремнева
Как-то два тираннозавра
Мир решили захватить.
Видно в детстве боль и травму
Довелось им пережить.

Вот и стали они злые,
Крови жаждут день и ночь!
Зубы ящеров большие
Разорвать других не прочь!

Сочинили план коварный
Как всех в рабство обратить,
Чтоб царили динозавры
И решали кому жить!

Чтобы пища добровольно
Приходила к ним сама,
А потомки чтоб фривольно
Размножались как трава!

Захватили водоёмы,
Не пускали к ним зверей,
Исказили все законы.
Нет на свете их наглей!

Всем сказали: «В каждом споре,
Прав зубастый и большой;
Если у кого-то горе,
То он сам тому виной!»

Динозавров травоядных 
Подчинили всех себе.
Поедали их нещадно,
Не прислушавшись к мольбе!

Лев пещерный попытался 
Против них пойти войной,
Но недолго продержался —
Был растерзан наш герой!

Всё в итоге захватили
Два прожорливых дружка
Ели, пили, не тужили
Жизнь была у них сладка!

Но однажды, в одночасье
Неожиданно весьма,
Не спросив ничьё согласье,
В небе вспыхнула звезда!

Динозавры наблюдали,
Как огромный яркий шар,
Приближаясь превращался
В ужасающий кошмар.

За ничтожные мгновенья
Долетел он до Земли.
Взрыв и грохот от падения
Полпланеты  сотрясли!

Не успели даже глазом
Звери многие моргнуть,
Как погибли скопом сразу-
От судьбы не увильнуть!

Только маленькие мыши
Уцелели в тот момент.
Все решили силы свыше,-
Кто хозяин, а кто нет!

Есть мораль у басни этой,
Всем клыкастым надо знать:
Силой, кровью на планете
Долго власть не удержать.

Шансы есть у безобидной, 
Мелкой мыши полевой
Обскакать огромных злыдней,
Неожиданно порой!