В небе ночи чёрный уголь 1993, 2022

Влад Норманн
В небе ночи чёрный уголь,
надоела ветров ругань,
вьётся лунный луч, как угорь,
грусть меня загнала в угол,
зря опять на волю рвусь,
не пропустит злая грусть,
не разбить её оковы,
сердца рушатся основы,
пусть слова мои не новы,
и банальны, и избиты,
только мысли вновь готовы
в эту ночь шептать молитвы,
слушать странные мотивы,
ветра пьяного призывы...
В небе ночи чёрный уголь,
ах, скорее б ночь на убыль,
надоела ветров ругань,
вьётся лунный луч, как угорь,
нет мне счастья и на рубль,
не найти к удаче ключ,
грусть меня загнала в угол,
словно угорь, вьётся луч,
боль меня сжимает туго,
набегают стаи туч,
замираю от испуга,
ладно, хватит, не канючь...