Материнский удел

Нина Киячик
Сколько писано! Сколько сказано!
Сколько песен пропето о них! -
Самых добрых и самых ласковых,
Самых милых и самых родных!

Руки матери, сердце матери -
С кем сравнить их, к чему приравнять?
Может многое скрыться в памяти... -
Только это у ней не отнять!

Наши радости, наши горести...
Всё у матери нА сердце, всё:
Как идём по дороге совести,
Как мы правду свою несём.

Всё на сердце ложится поровну -
Тяжесть промахов, радость дел.
Всё для матери свято-дорого.
Уж таков материнский удел.

Сколько видано белых заметей!
Сколько будет ещё впереди!...
Руки матери, сердце матери
Мы всегда ощущаем в пути.