На Донбассе война

Лилия Сухачева
На Донбассе война, а у нас тишина..
Нет разрывов, нет бомб и снарядов.
Разрывалось так сердце всегда у меня,
Потому что Донбасс где-то рядом.

Там такие же русские люди, как мы.
Там истории память не стерли.
А у Черного моря, в одесской степи,
Плачет скорбно одесский наш воин.

Нас нацисты хотели всех покорить,
И Знамена Победы отняли.
Чтобы ужасы прежней и долгой войны
Их потомки опять начинали.

Наш победный народ! Все герои страны.
За Отечество гибли, сражаясь.
И Девятое Мая для нас - это жизнь!
Не забудем его - не сдаваясь.

Наш донбасский герой, восемь лет под войной..
Восемь лет страданий, мучений.
Изощренно пытают нацисты его.
Рвутся в бой фашистов плебеи.

На Донбассе война, а у нас тишина.
Нет разрывов, нет бомб и снарядов.
Плачет в муках святая, родная земля,
Избавления жаждет от гадов.